Diseño

Dos diseños japoneses inusuales para el hogar con técnicas de zonificación únicas

Dos diseños japoneses inusuales para el hogar con técnicas de zonificación únicas

Cuando el espacio vital es limitado, es hora de ser creativo, y no está de más pasar a una mentalidad minimalista. Eso es lo que sucedió después de la compra de dos casas en Japón. Los diseños inusuales y la división creativa del área provocaron cambios inesperados en la altura del piso. Los diseños, de Indot Design, solo buscan satisfacer las necesidades básicas de los propietarios, sin vacilar en una sensación de vacío. Los compartimentos de almacenamiento ocultos y las elegantes unidades mantienen las habitaciones minimalistas libres del ruido del desorden y el color. Los interiores están inundados de un diseño japonés tranquilo y minimalista, predominantemente basado en blanco con detalles en gris pálido y elementos de madera clara para subir el termostato de calidez visual.

  • 1 |
  • Fotógrafo: Hey! Cheese
No es difícil ver por qué esta renovación de casa japonesa inusual ganó un premio de microespacio. Con una superficie muy estrecha de 60 metros cuadrados, este ingenioso diseño de hogar superó grandes desafíos al implementar técnicas creativas de zonificación. La sala de estar minimalista se acuesta dentro de un hueco en el piso, donde el diseño de un sofá a medida y la pared de la TV aprovechan al máximo su ancho limitado. Una otomana de almacenamiento Bull agrega un pequeño personaje.

  • 2 |
La historia de este diseño de hogar comenzó con un cliente que quería mantener a sus padres ancianos cerca de ellos, después de que sus padres decidieron reducir su tamaño. Se compró una casa pequeña y estrecha con la esperanza de que se convirtiera en una sala de estar cómoda y sociable, con espacio suficiente para que otros miembros de la familia también puedan visitarla.

  • 3 |
Un paso hacia la sala de estar oculta el espacio de almacenamiento debajo de la banda de rodadura. Una pared de almacenamiento a lo largo de un lado entero de la casa permite guardar artículos que harían que el área pequeña se sienta desordenada. Los elegantes gabinetes blancos pasan casi desapercibidos y, por lo tanto, no son opresivos en el espacio de vida estrecho.

  • 4 |
El cambio en el tratamiento del piso sobre el escalón ancho es una característica de seguridad para hacerlo más visible.

  • 5 |
Una barrera de seguridad corre por encima del sofá bajo. Los reposabrazos se han ensanchado para ser más notorios en su posición baja. Una parrilla en el gabinete del televisor aumenta la ventilación.

  • 6 |
El comedor de la cocina es de planta abierta con la sala de estar, lo que significa que muchas personas pueden socializar o ver una película juntos.

  • 7 |
Las tiras de LED cumplen una función de luz nocturna. El dormitorio está situado detrás de la pared de la sala de TV con una mampara de vidrio. Sus puertas correderas permiten que el dormitorio se abra al espacio habitable.

  • 8 |
Un banco está instalado en la pared a lo largo de la sala de estar abierta, como asientos adicionales para los invitados.

  • 9 |
Los gabinetes de cocina blancos palidecen en el fondo de la larga habitación, empujados hacia la esquina más exterior para dejar un área social grande donde muchas personas pueden reunirse y conversar.

  • 10 |
Una gran mesa de comedor era primordial para las grandes cenas familiares.

  • 12 |
Las unidades de almacenamiento en las paredes de las ventanas también sirven como gabinetes de cocina.

  • 13 |
La profundidad de las unidades de almacenamiento forman alféizares profundos de las ventanas que se doblan como asientos cómodos. Las ubicaciones de los asientos en toda la casa, en diferentes alturas, forman espacios intermedios para sentarse y quedarse, y lugares donde los miembros de la familia pueden reunirse nuevamente.

  • 14 |
Un corte elegante coloca la isla de la cocina justo dentro de la mesa del comedor.

  • 15 |
Sobre la mesa, una luz de suspensión lineal simple se adapta a la estética minimalista.

  • 16 |
Con el separador deslizante de la habitación retraído, podemos ver que la pared de TV de la sala se dobla como una pared de TV de dormitorio en su lado opuesto.

  • 17 |
Para ahorrar espacio en la "caja" elevada del dormitorio, se descartaron los somieres; los colchones yacían directamente en el piso.

  • 18 |
Una pasarela une los espacios, con un revestimiento de piso italiano. El baño se encuentra frente a la habitación.

  • 19 |
Plano de planta original. El receso en el centro inspiró el posicionamiento central del salón.

  • 20 |
Plano de planta terminado. En el lado de la entrada, vemos que hay un armario combinado con un vestuario, que crea una interfaz de porche.

  • 21 |
En Taipei, Taiwán, un entorno urbanizado superpoblado impuso limitaciones de espacio para nuestro segundo grupo de propietarios. Aunque el área era estática, se debía permitir que la vida cambiara y fluyera entre el trabajo y el tiempo libre.

  • 22 |
Es difícil controlar la distancia entre las personas en una ciudad bulliciosa, y en esta casa de solo 60 metros cuadrados. Sin embargo, una solución dinámica trajo libertad. Después de volver a cero todas las particiones, los diseñadores construyeron un campo predominantemente abierto con pocos obstáculos. Luego, se instalaron paredes deslizantes que podrían separar o integrar el espacio.

  • 23 |
Se colocaron grandes muebles a ras de las puertas correderas, y algunas piezas incluso se deslizan en ranuras especializadas cortadas en los planos móviles.

  • 24 |
El límite del espacio es borroso y suave. La sala de estar a veces está unida al espacio de trabajo y otras veces al dormitorio.

  • 25 |
Una pasarela elevada de madera comienza junto a las almohadas en la habitación blanca, y corre a lo largo de la pared de la ventana. Los compartimentos de almacenamiento están ocultos dentro de la plataforma.

  • 26 |
Las puertas corredizas de vidrio separan el dormitorio del lado de la cocina.

  • 27 |
Los propietarios pueden reconsiderar la división del espacio en un momento y cambiar los sectores público y privado.

  • 28 |
Las particiones agregan opciones atractivas y prácticas para el diseño, donde todos los días pueden sonar los cambios.

  • 29 |
La cocina desaparece detrás de las puertas de gabinetes blancos de altura completa.

  • 30 |
Los agujeros de queso en la gruesa puerta corrediza permiten que la luz prestada penetre y forme sombras suaves y fascinantes.

  • 31 |
Los estantes blancos simples respaldan el área de trabajo / comedor.

  • 32 |
Los cortes perfectos hacen transiciones sin esfuerzo.

  • 33 |


Aquí están los recorridos en video de estas dos casas:

Ver el vídeo: Las 3 Reglas de Oro del Diseño de Viviendas. Tutorial 1 de 3 (Septiembre 2020).