Diseño

Una biblioteca serena en los bosques de Brasil

Una biblioteca serena en los bosques de Brasil


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Los árboles maduros se extienden hacia el sol en el espacio verde que se agrupa alrededor de Casa Biblioteca, un hogar de estudiosos. La casa de paredes de vidrio capta toda la belleza que este paisaje brasileño tiene para ofrecer, absorbiendo con gratitud la vista vibrante en toda su huella de 200 metros cuadrados. Este lugar único fue diseñado como un plácido retiro donde el propietario podía leer y contemplar en silencio mientras estaba inmerso en la naturaleza, lejos del ritmo del bullicio metropolitano de Brasil. La construcción, diseñada por Atelier Branco Arquitetura, es una estructura escalonada que se eleva sobre tres planos para acomodar su tranquila parcela en la ladera en la pequeña ciudad de Vinhedo.

  • 1 |
Es posible ver a través de un lado de la casa con paredes de vidrio al otro, de modo que la estructura apenas parece estar allí en el paisaje. La vista verde frondosa y la luz del sol atraviesan, como si estuvieran en armonía con el espacio vital interno.

  • 2 |
Una escalera exterior sube por la ladera cubierta de hierba. Los escalones al aire libre hacen que el ascenso a la parte superior de la propiedad se convierta en un paseo fácil y tranquilo.

  • 3 |
El salón de cristal tiene un volumen de doble altura debajo de un techo plano. El mismo techo plano continúa hasta la parte posterior de la propiedad sobre dos pisos de plataforma más de altura ascendente.

  • 4 |
El propietario es un reconocido estudioso de la historia del pensamiento político. Solicitó el diseño de este retiro tranquilo para que sirviera como un refugio a medio camino entre São Paulo y la Universidad Estatal de Campinas, en el que ha ocupado puestos docentes desde la década de 1980. Dentro del escondite contemplativo, los muebles modernos de mediados de siglo sirven a la sala de estar abierta al aire libre. Un juego de comedor se encuentra a un lado del piso más bajo, y un salón con un moderno sofá de mediados de siglo amuebla el otro.

  • 5 |
Arriba, en el piso de la plataforma a mitad de camino, una mecedora se posiciona para contemplar la exuberante vegetación y perderse en el pensamiento entre las hojas.

  • 6 |
Una mecedora más tradicional se encuentra en el lado opuesto del mismo nivel del piso. Un diseño de silla con respaldo alto inusual es penetrable por la luz solar y las vistas verdes.

  • 7 |
Con la falta de paredes sólidas, los puntos de alimentación se colocan planos en los pisos de madera.

  • 8 |
Los escalones de madera, que dan poca altura al siguiente piso de la plataforma de la casa, están integrados en el diseño de una estantería de madera a medida. Una figura de pájaro y otras esculturas se colocan entre los tomos.

  • 10 |
La estructura se creó casi en su totalidad con hormigón colado in situ, con atención a los detalles y perspicacia constructiva que son característicos de los proyectos de Atelier Branco. Establecidos en 2012, los miembros fundadores de Atelier Branco, Matteo Arnone y Pep Pons, construyeron una cartera de muebles y accesorios, espacios de oficinas profesionales y salas de exhibición comerciales, así como proyectos residenciales en todo Brasil.

  • 11 |
La ducha es una zona sombreada y tranquila, perfecta para este lugar de ensueño.

  • 12 |
Al instalarse nuevamente en la ladera, esta majestuosa casa encarna una investigación atenta sobre la forma arquitectónica.

  • 13 |
Las escaleras externas se elevan a ambos lados de la propiedad, unidas por patios estrechos en los planos de nivel, para formar una terraza de anillo completa.

  • 14 |
El exterior sencillo descansa en silencio entre los árboles.

  • 15 |
Los marcos de las ventanas se cruzan de manera indomable y asimétrica, a alturas ondulantes y anchos cambiantes.

  • 16 |
Los marcos metálicos de las ventanas y las columnas de soporte de hormigón se mantienen lo más estrechos posible para no perturbar la conexión con el espacio exterior de la casa.

  • 17 |
El techo plano se conecta con la cima de la colina verde en la parte trasera de la casa, donde florecen más árboles.

  • 18 |
La cubierta cubre el área completa del gran techo plano, proporcionando un área abierta para sentarse bajo el cielo y el sol. Los altos árboles maduros proporcionan una sombra maravillosa sobre la mitad de la cubierta expuesta.

  • 19 |
Dos bancos se sientan uno frente al otro en la cubierta del techo, proporcionando un lugar para sentarse y leer afuera, o para tumbarse y mirar las estrellas por la noche.

  • 20 |
Una amplia vía fluvial fluye alrededor del borde de la canaleta del techo plano superior.

  • 21 |
Las escaleras conducen desde la cima de la colina hasta el interior de la casa.

  • 22 |
La vía fluvial alrededor del techo refleja el cielo y las nubes.

  • 23 |
Dibujo arquitectónico que muestra el terreno.

  • 24 |
Plan de terraza en la azotea.

  • 25 |
Plano de planta que ilustra dos habitaciones privadas en la parte trasera de la casa, ubicadas en el tercer nivel más alto, cada una con su propio baño privado. También hay un baño en el costado de la casa al que se puede acceder desde una de las escaleras exteriores.

  • 26 |
Dibujo de la sección que muestra el ascenso de los tres niveles de la plataforma dentro de la casa de la ladera. La sala de estar principal con salón y comedor se encuentra en el nivel más bajo; un área de contemplación y trabajo ocasional reside a mitad de camino; dormitorios y baños se unen en la parte superior.

  • 27 |
Elevación lateral que muestra el diseño de la escalera externa hasta la cima de la colina.

  • 28 |
Elevación lateral que muestra el diseño de la escalera externa en el lado opuesto de la casa.

  • 29 |
Frente de vidrio de la casa en la base de la colina.

  • 30 |
La fascia de la casa y las vigas del techo atraviesan toda la profundidad de la casa. Este dibujo también ilustra la escalera interna que atraviesa el centro del espacio habitable en cada nivel y divide las dos habitaciones dobles y los baños.


Lectura recomendada:
Inspiración para diseñar la casa de un escritor
50 de los mejores rincones de lectura que hemos encontrado
Salones para amantes de los libros


Ver el vídeo: Sahara Libio, Agua del Desierto documental completo - Los Secretos de la Naturaleza (Julio 2022).


Comentarios:

  1. Ivey

    Estoy seguro de que esto ya ha sido discutido.

  2. Gugor

    ¿Qué es esto?

  3. Jarrett

    Gran respuesta, felicitaciones

  4. Arak

    Hay algo en esto. Solía ​​pensar de manera diferente, muchas gracias por la ayuda sobre este tema.

  5. Laibrook

    Bien hecho, la idea notable



Escribe un mensaje